Одними из первых в списке полезных развлечений для детей ставим плюшевые игрушки. У каждого ребенка есть любимцы, с которыми он ложится спать, берет с собой на прогулку. Почему бы не воспользоваться этой привязанностью и не использовать с пользой для дела. Мамам надо только придумать историю, которая заинтересует ребенка и спровоцирует на определенные действия. Например:

zOFC0orABT5aCoyy9RacpMHi8uNyQGUS

а) если малыш не обучен складывать свои вещи по местам, предложите ему навести порядок в комнате вместе с любимым Зайкой
б) если ребенок капризничает за столом и отказывается есть, покормите Мишку, который с удовольствием попробует и супчик, и кашу. От такой компании малыш вряд ли откажется!
в) очень действенными такие методы являются во время болезни ребенка, если он, например, сопротивляется и не позволяет закапать лекарствами носик или ушко, покажите как вы лечите его Мишку, который "разболелся ребенку за компанию", и таким образом малыш быстрее согласится на лечебные манипуляции.

К различным ситуациям можно придумывать соответствующие обучающие и показательные истории. Здесь уже на сколько хватит материнской фантазии.

Близкие по своим свойствам и антистрессовые подушки и игрушки. Но кроме вышеперечисленных возможностей, у них есть еще одно важное преимущество — релаксирующая и терапевтическая. Все дело в наполнителе — мелких гранулах полистирола, за счет которого игрушки приятны на ощупь и хорошо развивают моторику пальцев.
А спать на таких подушках одно удовольствие! Причем, не только детям, но и взрослым.

rBmgzPzCrVv5_TdQMVpe3ujVVme5-B2rСледующий полезный и обязательный предмет для игры и развития — это классическая пирамидка, с которой с детства знакомы даже наши бабушки. Пирамидка отлично концентрирует внимание ребенка, развивает точность и ловкость движений, учит соотносить детали по размеру и цвету.


Следующая разновидность игрушек берет свое начало в 1901 году. Это КОНСТРУКТОР. Изобрел его простой бухгалтер из Ливерпуля. Конечно, этот конструктор сильно отличался от тех, которые мы видим сегодня на полках детских магазинов, но суть была такой же. Кстати, о сути.

XvB92xP8eDFr5LOdLwqI90Ah8NSLRGp_В педагогике различают три вида конструирования: по замыслу, образцу и условиям.
- По замыслу — это когда ребенок уже в состоянии самостоятельно нафантазировать волшебный замок, остров, в общем, все, что придет ему в голову.
- Менее сложный тип — по условиям. Это когда ребенок сам придумывает объект, создание которого должно соответствовать определенным требованиям.
- Самый простой вид — по образцу, когда ребенку предлагается уже готовая модель того, что он должен построить.

Конструкторы очень полезны для детского развития. Эта игра не только приучает к аккуратности, сосредоточенности, логике, но и влияет на интеллектуальное развитие ребенка. Но, покупая ту или иную полезную игрушку, в первую очередь необходимо обращать внимание на материал, из которого она сделана, на производителя и соответствие всех норм безопасности.