СЕНСОРИКА: дерево относится к "теплым" по ощущению природным материалам и положительно влияет на нервную систему ребенка. В арсенале игрушек ребенка для развития тактильных ощущений должны быть разные по фактуре предметы. Сенсорное восприятие учит ребенка давать названия предметам и классифицировать их по признакам: мягкое-твердое, большое-маленькое, длинное-короткое. То, что блоки имеют углы и углубления, а также различную длину, раздражает нервные окончания на различных участках ладони, создает "эффект массажа" и стимулирует капиллярное кровообращение.

МЕЛКАЯ МОТОРИКА: достаточно небольшие размеры деталей конструкторов ТМ "Игротеко" и манипуляции с ними в попытках совместить их — развивают мелкую моторику ребенка, что приводит к развитию и увеличению количества нервных связей в подкорке головного мозга.

v_2BnUjVLnuIpaw8PC9_QUKeoa93vo5rКОНСТРУИРОВАНИЕ: с помощью набора ребенок может создавать ряд моделей — как на плоскости, так и пространственных наполнять их собственным конкретным содержанием ("плот" на реке, "паркет" или "домик", "ограда", "крепость" и т. д.). Начинать знакомиться с конструктором можно уже годовалого малыша, но делать это нужно строго под присмотром взрослых, ведь конструкторы могут содержать много мелких деталей. До трех лет ребенок освоится с конструированием и сможет заниматься им самостоятельно. Игра конструктором, соединение отдельных деталей в одно целое стимулирует развитие объемно-пространственного мышления у детей дошкольного и школьного возраста.

ПОНИМАНИЕ КОЛИЧЕСТВА, СОСТАВА ЧИСЛА И ВЗАИМОЗАМЕНЬІ: детали различной длины позволяют ребенку в возрасте от 1 до 3 лет путем сравнения и отбора выявить и сравнить длинные и короткие. С помощью деталей ребенок тренируется в изучении цифр, начинает понимать понятие "половина", "больше", "меньше". Одна и та же длина детали может быть получена с помощью различных конструктивных решений:

- Присоединение деталей различной длины,
- Заменой их в один большой цельный блок.

Складывая различные обьекты, можно также научить ребенка понятию "симметрично-несимметрично".