Как же тогда быть с привычным представлением о том, что у детей обычно более развито воображение, нежели у взрослых? Дело скорее в том, что оно у них менее стандартно и шаблонное – малыш, пытаясь объяснить разнообразные проявления внешнего мира, нередко прибегает к нестандартным, часто диковинных, и потому забавных объяснений, и кажутся они нам из-за этого необычными и оригинальными. Однако на самом деле, если вы действительно хотите помочь своему ребенку с развитием по-настоящему креативного и творческого воображения, наполненного необычных образов и способов решения жизненных задач, придется приложить некоторые усилия.

И тут на помощь нам приходят разнообразные развивающие игрушки и стимулирующие задания. Решая задачи, что соответствуют уровню возрастного развития малыша, он тренируется делать это в дальнейшем лучше и быстрее. Это стимулирует его интерес к умственным упражнениями и интеллектуальной деятельности. Также стоит изучить, какие задания и области деятельности получаются у ребенка лучше, какие вызывают у него больший интерес – это будет залогом его дальнейшего когнитивного развития и заинтересованности в этом.

Среди довольно большого количества стимулирующих заданий и развивающих игр особое место занимают конструирующие игры – они призваны влиять на пространственный аспект воображения малыша, углублять его знания о том, как могут между собой взаимодействовать предметы, как их правильно соединять, позднее переходя к абстрактному уровню представления, то есть когда все эти превращения и взаимодействия происходят в воображения, позднее воссоздаваясь вживую.

Возникает вопрос – какие же конструкторы тогда будет лучше выбрать, если их настолько много на магазинных полках? Учитывая потребность в безопасности и простоте конструирования, а к тому же и экологичность материала, удачным выбором станут детские конструкторы ТМ «Игротеко», объединяя в себе функциональность, интуитивную понятность складывания и возможность построить своими руками от маленьких домиков до неприступных крепостей и звездных космолетов.

Преимущество конструкторов среди ассортимента развивающих игр выглядит немалым, не так ли? Они станут не просто хорошей игрушкой для малыша. Такие дети будут более успешными в будущем обучении, и самое главное – смогут испытать радость и вдохновение от собственных успехов, что будет и в дальнейшем питать их интерес ко все более сложным когнитивным задачкам и увлечениям.